30 января 2013 г.

Валяные цветы

Добрый день)
Немного увлеклась валянием. 
Эти цветы я сделала для мастер класса, который будет проходить у нас в г.Сысерти, поэтому если кто-то из заглянувших в этот пост является моей соседкой по городу, добро пожаловать. Вопросы задавайте в комментариях).



29 января 2013 г.

моя первая кукла из паперклея. 1.0

Добрый вечер). хочу поделиться с вами...
Уже давно хочу сделать куклу из паперклея, все не решалась. Достаточно сложно начинать делать то, чего еще никогда не делала, обычно такие дела откладываются и на них не находится времени, не смотря на то что очень хочется. И вот наконец то я нашла время и вдохновение для нее)). Я просмотрела много разных уроков в интернете, нашла кучу полезной для себя информации, а чего-то еще не нашла, но решила разбираться по ходу работы.
Возможно, среди вас, мои дорогие читательницы, есть те, кто знаком с паперклеем и создает скульптурные куклы), я буду наедятся на вашу поддержку и на внимание всех остальных. Уверена, что найдутся и такие, кому будет полезен мой опыт, и в будущем вы почерпнете что-то для себя.
В общем, буду с вами делится тем, что я делаю, своим первым опытом.
Открою маленький секрет, делаю я эту работу для одного педагогического конкурса, это меня и подтолкнуло начать уже ее делать. Тема конкурса "400 лет дому Романовых"


Вот что я расскажу и покажу сегодня:
Прежде чем что-то делать, мне нужно было более конкретно определится с сюжетом. Я долго мудрила да придумывала, но решила остановится на более понятном. Это девушка с книгой у окна. Название будет "Мемуары Екатерины" 
Набросок я сделала из пластилина, тут мне было необходимо понять позу, расположение и пропорции предметов, можно было продолжить и дальше, но у меня не так много времени, поэтому я перешла к основной работе.



Теперь сделала каркас из проволоки, примерно наметила позу и определилась с размером подставки.


На этом фото виден еще каркас окна, которое будет крепится на одной стойке.  Я ее задрапирую тканью и будет создаваться впечатление, что окно парит.


А это мои первые пробы слепит лицо и знакомство с материалом, с глазами правда проблема, но я ее решу))). Паперклей очень приятный из него лепить одно удовольствие.

На сегодня все на днях покажу продолжение. Пока!))



28 января 2013 г.

Подарок Нюре.

В этот новый год мама Катя удосужилась сделать подарок своей дочери своими руками). Долго же доченька ждала). Прошел уже целый месяц и вот наконец я нашла время, чтобы сфотографировать его и показать вам. Поэтому волосы уже немного потрепались).
Дошивала ее буквально 31 декабря. С лицом случился эксперимент, полтора года не знала, куда глаза пристроить, вот и пригодились)

Теперь нашей Джулии кровати по размеру не хватает. Одна слишком большая, другая совсем крошечная). 

В общем знакомьтесь)








26 января 2013 г.

Полезная информация

Недавно я опубликовала пост о том, что создала мастер класс. Увлекшись его написанием, у меня родилось полноценное введение с полезной информацией о том, где черпать вдохновение. И теперь мне захотелось поделится этим отрывком. 


Введение.
Доброго времени суток!


Итак, это не просто МК - это увлекательная  история в картинках, в которой я хочу показать, как создаю игрушки. Ангела, названного мною Валентином, до этого я еще не делала, поэтому вы сможете понаблюдать процесс создания с самого-самого начала. Я постаралась запечатлеть каждый шаг, чтобы все было максимально понятно и наглядно.
Шаг первый. Прежде всего рождается идея, а потом перетекает на эскиз, на бумагу. Конечно, в этой технологии я не раз делала куклы, и для меня не было серьезных проблем в создании игрушки как таковой - нужно было только придумать образ. Это непростая задача! Но я могу предложить несколько  советов о том, как сочинить образ. Этими рекомендациями пользуюсь сама. Ведь и я не из воздуха беру персонажей! «Все уже придумано до нас …». Я думаю, вы не раз слышали эту бесспорную истину. Просто уже придуманное по-разному видоизменяется, порой, до неузнаваемости. Так же и у меня бывает ступор, совсем ничего не идет в голову, и нужно чем-то подпитать свою фантазию.
А подпитать фантазию можно где угодно!… Для начала посмотреть вокруг))), посмотреть в окно)). Вдруг там что-то происходит, и именно это натолкнет вас на интересную идею! Ну а потом, самое элементарное, залезть во всемирную, глобальную сеть под названием Интернет и уделить некоторое время просмотру разных картинок. Не советую только просматривать игрушки других авторов, потому что бывает так, что очень уж понравится и захочется сделать так же. И потом это понравившееся ну никак из головы не убрать).
Когда я училась в академии (а училась я на факультете промышленного дизайнера), то на втором курсе нам предложили проект  «Разработка настольных светильников». Прежде чем что-то придумать, мы искали аналоги: вещи, созданные в единой стилистике. Это мог быть стул, шкаф, какой-то бытовой предмет, возможно, картина художника или же целый интерьер. Но только не светильник! После того, как мы определились с аналогом, можно было без труда создать что-то свое интересное и оригинальное). Так и вам, для подпитки фантазии, можно посмотреть детские мультики, интересные книги с красочными иллюстрациями или же создать коллаж из журнальных вырезок. Последний вариант замечателен, т.к. вы одновременно ищите образ, создаете эскиз и работаете с цветом.
Хочу продемонстрировать вам некоторые свои эскизы, в основном они касаются кукол, которые создаются мною под заказ, и заказчики рассказывают мне о своих пожеланиях, которые воплощаются в нарисованной куколке.






Шаг второй. После того, как у вас родилась идея, для ее воплощения нужна выкройка. Я шью своих кукол в примитивном стиле и усложнила только технологию оформления. А сама выкройка осталась очень даже простой. И чаще всего создание тельца состоит из одного контура. Вы можете найти множество выкроек в Интернете, выбрать наиболее симпатичную вам и потом менять пропорции как захочется: в ваших руках сделать куколку толстушкой или худышкой)).
Чувствую, что пора заканчивать наше с вами введение, которое родилось само собой, думаю, что  оно будет кому-то полезно.

24 января 2013 г.

Мастер класс "как я шила Ангела"


Представляю вашему вниманию мастер класс "как я шила ангела", рассказываю о том, как я создаю игрушки в подобной технике. Вы увидите более 60 фотографий с комментариями. Я постаралась очень подробно и наглядно описать весь процесс начиная с идеи образа и заканчивая готовым персонажем. 

Информация представленная в этом МК не предназначена для публикации в блогах, соц.сетях и других интернет-ресурсах. 

Условия: после подтверждения заказа, вы переводите стоимость мне на карту Сбербанка. После зачисления, я отправляю на вашу электронную почту файл с МК в формате pdf и выкройку в формате jpeg.

размер: 3,86 мб
Цена: 500р


9 января 2013 г.

МК в Челябинске

Добрый день Дорогие мои читатели. В минувшие выходные, пока все отходили от праздников, а кто-то еще праздновал, я посетила город Челябинск со своим мастер-классом.
Все было очень здорово компания душевная и жизнерадостная. Все действо проходило в студии "Антураж" в самом центре города. Прошу взглянуть на маленький фотоотчет))

Ольга сделала нежно-снежного гномика


Ольга в этот день успела все, и поработать и сотворить сонного гномика)


Арина долго колдовала над окрасом костюма гномика и в итоге получился очень индивидуальный малыш, а личико отдельной похвалы стоит) 


а Маша создала настоящего брутального мужчину))


Вот они!! все все)


А это итог пятичасового труда)



Постоянные читатели