3 ноября 2017 г.

Марфушенька


Марфушенька  родилась этим летом и стала лучшей куклой среди кукол в народном стиле, участвуя в арт-проекте Сысертское раздолье.

Я бы назвала ее тискательной, т.к. трогать ее одно удовольствие. Младшая дочь просили несколько дней сподряд(пока я не спрятала куклу) обняться с ней. После она садила ее на колени и вместе с ней смотрела мультики. Вот она, истинная оценка проделанной работы😻

Эта кукла особенная, особенна она тем, что рождалась  на одном дыхании. Такие куклы, у меня всегда вызывают непередаваемые ощущения восторга. Для людей, которые что-то создают это и вправду непередаваемо, т.к. мы очень самокритичны. И в каждом своем творении видим множество изъянов, незаметных другим людям. 

Часто мне очень страшно показывать заказчику куклу, боясь его  разочарований. Поэтому недавно я сказала себе: "стоп! я больше не делаю кукол на заказ". Пусть таким образом я реже буду шить, но буду делать это спонтанно, и буду создавать любимых мне кукол. Да портретные куклы очень популярны и мне часто приходили такие заказы. Увы, поняла, что в душе я, далеко, не портретист и, рисуя кого-то, или создавая портретную куклу, чувствую напряжение и страх перед результатом. А ведь творить нужно на одном дыхании и с легким сердцем. Я так думаю. Особенно если творчество - это больше хобби. А вы как считаете?  



 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Постоянные читатели